STROY.EXPERT

Экспертная статья

Дмитрий Еремеев, генеральный директор Ассоциации развития стального строительства (АРСС)

Во многих регионах России до сих пор не удается побороть сложившиеся стереотипы и предубеждённость против новых технологий строительства. Всем известная программа сноса аварийного жилья, реализуемая во многих удаленных районах страны, сегодня буксует в том числе из-за того, что существующие технологии не позволяют построить один квадратный метр жилья за ту цену, за которую государство его готово покупать. Причина в том, что эти регионы удалены от центров производства стройматериалов. Сталь в этом смысле дает возможность строить в удаленных регионах немногим дороже, чем в центре, потому что она легче бетона. Кроме этого, требует гораздо меньших затрат на транспортировку до места возведения объекта, также позволяет избежать погодного фактора - сборка металлокаркаса может производиться независимо от сезона. Дмитрий Еремеев, генеральный директор Ассоциации развития стального строительства (АРСС) рассказал порталу STROY.EXPERT о прошлом, настоящем и будущем стального строительства с России.

Россия как наследница Советского Союза – это «страна победившего железобетона». В советское время страна испытывала дефицит стали. Этот металл всегда считался у нас стратегическим материалом и использовался преимущественно для оборонных нужд. Для возведения объектов гражданского назначения: жилья, торговых центров, гостиниц, - сталь использовалась крайне редко.

Единичные примеры все же были – например, сталинские высотки. Для возведения этих объектов получали специальное разрешение на использование металлокаркасов. Создавались они по образу и подобию тех высоток, которые к этому времени уже были построены в США.

С тех пор ситуация кардинально изменилась. Сегодня отечественная металлургическая отрасль достаточно профицитна по своим мощностям. Примерно 30% объема стали, которая производится в России, - экспортируется (при этом часто она вывозится не в виде готового продукта, а полуфабриката). Именно поэтому наши металлургические компании заинтересованы в том, чтобы продавать больше внутри страны. Стальной бизнес становится все более локальным, связано это с дополнительными логистическими издержками и возникающими барьерами, которые выстраивают другие страны против импортеров. Впрочем, подобная ситуация с профицитом металлургических мощностей наблюдается по всему миру, в том числе в Китае (главный поставщик стали на международном рынке).

Именно поэтому большой интерес вызывает расширение применения стали внутри страны, это характерно для всех без исключения производителей. Сталь сейчас широко применяется в строительстве объектов промышленного назначения, нефтегазовых объектов, нефтеперерабатывающих заводов – другими словами, там, где этот металл традиционно и применялся. В последнее время, однако, появились и новые сферы – например, строительство одноэтажных зданий промышленного и сельскохозяйственного назначения, там металл успешно вытеснил другие материалы. Основные преимущества использования стали на подобных объектах – большие пролеты, которые металл позволяет перекрывать, и скорость возведения (что особенно важно для строительства коммерческих и промышленных объектов). Кроме этого, в строительстве возникают некие технические решения, которые по-другому, кроме как из стали, выполнить невозможно.

Мы в Ассоциации развития стального строительства видим: в последнее время, вытесняя железобетон, металл стал значительно шире применяться в мостостроении. Причем речь идет не только о больших мостах, но и использовании в составе автодорожных развязок. Самый яркий пример – Керченский мост в Крыму, который возводится из стали.

Однако самый важный сегмент, в котором возможно еще больше расширить сферу применения стали – это многоэтажное гражданское строительство различного назначения: как коммерческих помещений (МФЦ, торговых объектов), так и жилых, со всей необходимой инфраструктурой (паркинги, социальные объекты). Никаких запретов на применение металлоконструкций в строительстве таких объектов разного назначения у нас не существует. К слову, жилищный сегмент с точки зрения использования стали - наиболее сложный, потому что связан с восприятием покупателей. Идет сложный процесс ломки стереотипов у тех покупателей, которые боятся жить в домах, построенных с применением металлоконструкций.

Проще обстоят дела с многоярусными парковками и с объектами коммерческой недвижимости, где металл уже широко и успешно применяется. Впрочем, непреодолимых препятствий в строительстве из стали не существует – остается только вопрос готовых решений, которые могли бы конкурировать с традиционными технологиями.

Что касается наибольшего потенциала применения металла в отечественной строительной отрасли, считаю, надо начинать с тех объектов, в которых наиболее естественно применение этого материала, например, паркингов. Здесь уже есть простые и проверенные решения, которые могут быть воспроизведены большим количеством компаний. Последнее, в свою очередь, может послужить толчком для увеличения потребления металла внутри страны.

Хочу отметить еще один немаловажный аспект применения металлоконструкций в строительстве – их экологичность. Это уже давно осознали в Европе, где вопросы экологии играют важную роль при выборе технологии строительства. В процессе эксплуатации зданий, построенных на металлокаркасе, его назначение может быть с легкостью изменено, что важно, как для собственников зданий коммерческой недвижимости, так и для постоянных жильцов, где возможны гибкие планировочные решения. Важно, что и демонтаж по истечении этого периода возможен – основные элементы могут быть переработаны с нулевым ущербом для окружающей среды.

Однако на сегодняшний день в отрасли назрело немало проблем, связанных с ограничениями применения металла в строительстве. Самая большая из них заключается в том, что строители весьма консервативны. Этот консерватизм проявляется не только в России, но и во всем мире. Если проектировщик привык применять какие-то решения, он будет их придерживается до последнего. Ничего в этой отрасли не происходит быстро. Новые материалы, решения, технологии внедряются крайне медленно.

Несмотря на то, что, одним из устойчивых стереотипов является дороговизна огнезащиты, решения для защиты металлоконструкций на рынке существуют, их довольно много и они весьма недороги, в силу того, что люди не хотят совершать определенные усилия, часто выбор делается довольно эмоционально, со словами: «не хочу в это ввязываться, буду строить из бетона». С этими стереотипами можно и нужно бороться. АРСС, например, выпускает пособия, руководства для проектировщиков, застройщиков, разъясняет, как решить ту или иную проблему с огнезащитой даже в жилых зданиях. В нормативных документах нет никаких ограничений, которые бы запрещали использование металлоконструкций в строительстве, однако нормативы не могут решить ключевую проблему – проблему сложившихся стереотипов.

На сегодняшний день нет каталогов средств огнезащиты, которые бы позволили не прибегать каждый раз к дополнительным испытаниям для того, чтобы доказать что-либо экспертизе. Ту работу, которую в Советском Союзе делали научно-исследовательские институты, проводя соответствующие испытания по огнестойкости материалов (причем они были общедоступны), сегодня уже никто не выполняет. Данное направление должно финансироваться за счет тех компаний, которые поставляют на рынок огнезащитные материалы.

И напоследок, хотелось бы отметить, что отечественная металлургическая отрасль сегодня значительно отличается от той, что была 20 лет назад. В последнее время все без исключения металлургические компании в России потратили немало усилий и финансовых средств, чтобы российская металлургия стала одной из современнейших в мире. Речь идет как о марках стали, так и о количестве различных профилей металлопроката. На российском рынке сейчас начинает появляться то, чего не было еще 10 лет назад. Существующий ассортимент металла позволяет решать любые строительные задачи. И фактом, подтверждающим это, может служить то, что все стадионы, которые строятся сегодня к ЧМ по футболу 2018 года – наиболее сложные с точки зрения применения металлоконструкций объекты – производятся из отечественных материалов.

Источник

Фотографии



Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Яндекс.Метрика