Стальные технологии – новый вектор строительства reCAPTCHA demo: Simple page

News and Events

Традиционно из стальных конструкций и металла "собираются" сложные спортивные и транспортные сооружения. Активно применяется этот материал и при возведении промышленных и складских объектов. Однако эксперты уверены, что в будущем технологии стального строительства могут получить широкое применение и в сфере возведения жилья.

Ассоциация развития стального строительства (АРСС) провела круглый стол на тему "Развитие многоэтажного стального строительства". К участию были приглашены застройщики и девелоперы, металлургические компании, проектные компании, заводы металлоконструкций, научные институты. "Опыт применения стальных технологий в самых разных условиях показывает, что именно возведение на основе металлоконструкций является самым эффективным и быстром методом строительства. Это самая перспективная и приемлемая технология", - отметил генеральный директор АРСС Александр Данилов.

Эксперты отрасли оценили потенциал технологий стального строительства в жилом сегменте на высоком уровне. Это подтверждается опытом применения металла в международной практике, например уровень многоэтажного строительства с применением металла в Великобритании составляет 68%, в США и Швеции - 65%, в Норвегии – 48%. В России данный показатель составляет 13%.

В качестве внешнего эксперта был приглашен представитель Совета по экологическому строительству – Дмитрий Березуцкий, который рассказал о преимуществах металла в области устойчивого развития и зеленого строительства. "Очевидно, что технологии стального строительства отвечают всем принципам экологичности, эффективного развития территорий и развития самых сложных пространств", - добавил он.

Участники мероприятия также обсудили нормативные барьеры, мешающие строить многоэтажные здания на стальном каркасе в РФ, существующую базу технической документации, экономическую целесообразность стального строительства, а также преимущества технологии.

По итогам мероприятия были рассмотрены возможные меры для продвижения и развития многоэтажного стального строительства на следующий год.

Подписывайтесь на рассылку АРСС, чтобы быть в курсе всех важных новостей и событий.