АРСС провела специализированную сессию в рамках Форума 100+ reCAPTCHA demo: Simple page

News and Events

Ассоциация развития стального строительства (АРСС) провела специализированную сессию в рамках программы международного Форума 100+ в Екатеринбурге. Модератором выступил руководитель проектов Инженерного центра АРСС Евгений Антропов.

В ходе деловой программы руководитель проектов Инженерного центра АРСС Татьяна Назмеева сообщила,что в ближайшее время вступят в силу изменения в Свод правил "Несущие и ограждающие конструкции", регламентирующие использование металлоконструкций. По ее словам, к настоящему времени все предлагаемые изменения прошли публичные обсуждения, подготовлена окончательная редакция.

В свою очередь начальник отдела прокатного производства " ЕВРАЗ НТМК" Константин Соколов представил новые виды стали и проката, в частности новый профиль 40Ш7 для строительства Международного центра самбо и бокса в Лужниках.

Руководитель направления по развитию продуктовой категории "Прокат с покрытием" Александр Орлов представил линейку сталей с полимерным покрытием Coversafe для применения в строительстве фасадов, заборов, внутренней отделки помещений, в том числе для предприятий пищевой промышленности, в машиностроении, для изготовления элементов бытовой техники.

О перспективах использования зарубежных норм в отечественном строительстве при использовании окрашенного проката с коррозийностойким покрытием рассказал руководитель проектов ПАО "НЛМК" Александр Рашковский.

Своим мнением об эффективности сталей повышенной прочности при проектировании уникальных гражданских и промышленных объектах поделился генеральный директор ООО "Стальпрокат" Сергей Лубенец. Он отметил, что большепролетные уникальные сооружения были применены при строительстве стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге, Самаре, Саранске и Ростове-На-Дону. Все участники сессии подчеркунли важность совместной работы с проектировщиками для качественной реализации новых проектов.

Ознакомиться с презентациями докладчиков можно по ссылке.

Учредители АРСС и участники рынка регулярно совершенствуют свои продукты для того, чтобы сделать стальное строительство качественнее и доступнее для масштабирования.

Подписывайтесь на рассылку АРСС, чтобы быть в курсе всех важных новостей и событий.