Началась надвижка 500-тонного пролета моста через Волгу в Татарстане reCAPTCHA demo: Simple page

News and Events

 На будущей трассе М-12 в Татарстане началась надвижка первой металлоконструкции моста через реку Волгу, рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин.

"Несмотря на коронавирус и все сложности, вызванные им, стройка идет по графику. Хорошая новость: сегодня у строителей значимое событие - надвижка первого пролёта моста через Волгу в Татарстане. Это всегда важное событие для любого объекта", - отметил вице-премьер.

Общий вес конструкции составляет 560 тонн. Процесс займет почти сутки. Сперва рабочие надвинут металлическую основу на 63 метра с левого берега на правый. Надвижка происходит со скоростью в среднем по 2,8 метра в час. Мост через Волгу длиной 3,3 км станет самым протяженным на трассе. Параллельно на реке Оке собирают металлоконструкции пролетных строений для дальнейшего монтажа.

Вантовый мост длиной 1,3 км соединит владимирский и нижегородский берега реки. На реке Суре продолжаются подготовительные работы для возведения моста длиной 926 метров. Сейчас работы идут на всех этапах будущей скоростной магистрали М-12. На объекте задействовано более 12 тысяч человек и 4,6 тысячи единиц техники.

Подписывайтесь на рассылку АРСС, чтобы быть в курсе всех важных новостей и событий.