НТЗМК разработал уникальную модульную навесную систему reCAPTCHA demo: Simple page

News and Events

Нижнетагильский завод металлических конструкций (НТЗМК) уникальную технологию, не имеющую аналогов в стране. Это высокопроизводительная модульная навесная фасадная система Мегапанель. Она позволит строить дома в короткие сроки вне зависимости от погоды.

По сути завод внедряет в России европейский опыт "сухого строительства", позволивший разработать ГОСТ на наружные каркасно-обшивные самонесущие стены, а также стены с каркасом из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК). ГОСТ предусматривает разработку каркасно-обширных систем и фасадно-ограждающих конструкций высотных зданий до 75 метров. НТЗМК разработал модульную фасадную систему — Мегапанель.

Это гибрид, сочетающий в себе особенности наружной стены с окном, где отдельные панели не имеют структурной зависимости от смежных панелей. Такие модули позволяют реализовывать различные архитектурные и эксплуатационные замыслы, которые не могут быть выполнены с помощью традиционных методов строительства. Мегапанель - это прототип двухкамерной панели с терморазрывом. Он обеспечивает высокие показатели энергоэффективности.

Отделочные материалы также наносят на панель нна заводе, а не на стройплощадке, что менее затратно по времени и работы могут выполняться в любую погоду. Фактически Мегапанель является полностью готовой фасадной панелью из стального каркаса на основе термопрофиля ЛСТК. Она изготовлена промышленным способом, в технологии Prefab и полностью готова к монтажу на каркас здания.

Среди преимуществ новой системы - снижение массы и толщины наружных стен здания; сокращение срока строительства объекта; снижение количества рабочих на стройплощадке; снижение теплопотерь, обеспечение энергоэффективности сооружения, и, как следствие, снижение затрат на эксплуатации здания; увеличение звукоизоляционных свойств здания. Кроме того, при использовании Мегапанели рабочие могут не использовать строительные леса и башенные краны, а работы можно проводить в любое время года вне зависимости от погодных условий, так как все основное производство перенесено на завод.

Модульная конструкция панелей состоит из каркасов с уже установленными окнами. Она имеет размер, как правило, равный высоте этажа и это позволяет крепить панель сразу к перекрытиям, без устройства дополнительного каркаса. Каркас для высотных зданий — несущие колонны изготовлены в заводских условиях и собраны на стройплощадке, как конструктор «Лего». Остальные стены выполняют функцию тепло- и звукоизоляции. К нему предлагается в качестве ограждающей конструкции Мегапанель. Таким образом, большая часть здания возводится в концепции Prefab.

Актуальные события

CTT EXPO пройдет в Крокус Экспо с 24 по 27 мая CTT EXPO пройдет в Крокус Экспо с 24 по 27 мая Выставка строительной техники и технологий стартует в...
Продолжается прием работ на конкурс "Сила металла" Продолжается прием работ на конкурс Ассоциация развития стального строительства приглашает...
Компания Ферро-строй начала монтаж паркинга в ЖК «Изма... Компания Ферро-строй начала монтаж паркинга в ЖК «Измайловский Лес» В Балашихе, на территории жилого комплекса «Измайловский...
Компания ABC Farben представила новую самоочищающуюся кра Компания ABC Farben представила новую самоочищающуюся краску В линейке продукции предприятия ABC Farben пополнение - краска...

Подписывайтесь на рассылку АРСС, чтобы быть в курсе всех важных новостей и событий.