АРСС выпустила программы для расчета стальных и сталежелезобетонных конструкций reCAPTCHA demo: Simple page

Новости и события

Ассоциация развития стального строительства (АРСС) подготовила официальные релизы программ "Комбинированная балка" и "Подбор сечений стального проката" для проведения расчетов при проектировании зданий на металлокаркасе и предоставляет их потенциальным пользователям совершенно бесплатно.

Программа “Комбинированная балка” предназначена для выполнения расчётов в соответствии с СП 266.1325800.2016 “Конструкции сталежелезобетонные. Правила проектирования” с Изменением №1.

Программа “Подбор сечений стального проката” предназначена для предварительного назначения сечений элементов конструкций из двутавров с параллельными гранями полок (ГОСТ Р 57837), сварных труб круглого (ГОСТ Р 58064), квадратного и прямоугольного сечений (ГОСТ 30245) на основании ограниченного набора исходных данных о конструкции и действующих на неё нагрузок.

При подборе сечений программа использует формулы и рекомендации нормативных документов: СП 16.13330.2017 и Руководства по проектированию стальных конструкций многоэтажных зданий (СТО АРСС 11251254.001-018-3).

К настоящему времени программы прошли открытое бета-тестирование, однако Инженерный центр Ассоциации продолжает принимать отзывы о работе программ с целью дальнейшего улучшения программ и расширения их функционала. Замечания и предложения следует направлять руководителю Инженерного центра АРСС Алексею Яковлеву по адресу:

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Файлы для установки программ размещены на сайте АРСС в разделе “Проектировщикам”, в подразделе “Инженерные программы”. Обе программы распространяются на бесплатной основе.

Актуальные события

АРСС проведет вебинар о программном обеспечении в стальном... АРСС проведет вебинар о программном обеспечении в стальном строительстве 19 августа в 11:00 по московскому времени пройдет бесплатный...
На сайте АРСС доступны программы для расчетов при стро... На сайте АРСС доступны программы для расчетов при строительстве на металлокаркасе Ассоциация развития стального строительства (АРСС) пр...
Аттестацию АРСС прошли еще три ЗМК Аттестацию АРСС прошли еще три ЗМК Производственные мощности трех заводов металлоконструкций...
АРСС запускает собственный телеграм-канал АРСС запускает собственный телеграм-канал Ассоциация развития стального строительства (АРСС) за...