Проект COVID-центра в новой Москве продемонстрировал преимущества стального строительства reCAPTCHA demo: Simple page

Новости и события

В рамках прошедшего на прошлой неделе вебинара эксперт Ассоциации развития стального строительства (АРСС) почётный строитель РФ Сергей Камынин рассказал о преимуществах применения металлоконструкций и особенностях этой технологии. Конкурентными достоинствами строительства объектов различного назначения на основе металлоконструкций является скорость монтажа, возможность ведения работ в самых разных климатических условиях, а также надежность и долговечность сооружений. В качестве примера успешного использования металлоконструкций С. Камынин рассмотрел проект возведения Инфекционного центра в поселении Вороновское новой Москвы.

"Строительство началось 12 марта, а уже 17 апреля были готовы около 30 различных медицинских корпусов и 14 корпусов общежития общей площадью порядка 80 тыс. кв.м. Это отличный результат, который демонстрирует возможность очень быстрого монтажа металлических конструкций различного типа", - отметил эксперт.

Он подчеркнул, что методика и технология строительства была признана настолько успешной, что ее переняли для возведения аналогичных медицинских центров в других регионах, причем как в центральной полосе России, так и в Сибири и на Севере. "Еще одной особенностью проекта стала необходимость подготовки земельного участка к активным строительным работам. Быстровозводимые технологии не столь требовательны к площадке будущих работ. Например, Инфекционный центр в новой Москве строился на сельскохозяйственном поле, которое, учитывая особенности стального строительства, удалось подготовить в сжатые сроки", - пояснил С. Камынин.

При этом эксперт подчеркнул, что такие объекты не стоит рассматривать как временные сооружения. "Это полноценная больница, способная прослужить не один десяток лет. Объект на металлоконструкциях ничуть не хуже, а по многим показателям и лучше традиционных аналогов", - добавил С. Камынин, отметив, что надежность "стальных" зданий многократно подтверждалась на практике.

Напомним, что 17 апреля 2020 года была открыта новая инфекционная больница для лечения больных с коронавирусной инфекцией в поселение Вороновское новой Москвы, общей площадью объектов 80 тыс. кв.м. Полноценный госпиталь на 800 коечных мест оснащен всем необходимым современным оборудованием, а также имеет в своем составе лечебные, реанимационные и операционные блоки, собственную кислородную станцию, блоки приема и выписки пациентов с "чистыми" зонами, общежития для персонала, информационный центр и другие объекты.

Специалисты АРСС и приглашенные эксперты регулярно участвуют в онлайн-мероприятиях, организованных Ассоциацией для популяризации методов стального строительства. С записями вебинаров можно ознакомиться на YouTube-канале.

Актуальные события

АРСС проведет вебинар о программном обеспечении в стальном... АРСС проведет вебинар о программном обеспечении в стальном строительстве 19 августа в 11:00 по московскому времени пройдет бесплатный...
На сайте АРСС доступны программы для расчетов при стро... На сайте АРСС доступны программы для расчетов при строительстве на металлокаркасе Ассоциация развития стального строительства (АРСС) пр...
Аттестацию АРСС прошли еще три ЗМК Аттестацию АРСС прошли еще три ЗМК Производственные мощности трех заводов металлоконструкций...
АРСС запускает собственный телеграм-канал АРСС запускает собственный телеграм-канал Ассоциация развития стального строительства (АРСС) за...