Министерство обороны России выбирает металл для возведения значимых проектов reCAPTCHA demo: Simple page

Новости и события

Ежегодно Министерство обороны Российской Федерации демонстрирует рекордные по темпам и высокому качеству объемы строительства. Отрадно заметить, что большая часть строится именно по технологии с применением металлоконструкций, которая отвечает всем требованиям устойчивого развития и «зеленого» строительства. Особенно это важно, когда речь идет о реализации стратегически важных проектов для всей страны – возведение инфекционных госпиталей в 2020 году в условиях чрезвычайной ситуации, возведение военных баз, в т.ч. база «Арктический трилистник», реализация Национальных и Федеральных программ.

Генеральный директор Ассоциации развития стального строительства (АРСС) Александр Данилов в ходе своего доклада на международном форуме «Армия 2020» отметил, что преимуществами применения технологий стального строительства в области устойчивого развития – это оптимальное использование ресурсов, экологичность стройматериалов, высокие показатели энергоэффективности и энергосбережения, минимальное воздействие на окружающую среду, комфортный для человека микроклимат в здании.

Строительный опыт возведения объектов Министерством обороны РФ – это осознанный подход к ведению проектных, строительно-монтажных и сервисно-эксплуатационных работ, обеспечивающий высокое качество внутренней и внешней среды зданий и сооружений при существенно сниженных затратах ресурсов жизнеобеспечения. Такой подход может быть полезен и при реализации программ расселении ветхого жилья, реновации жилого фонда, комплексного освоения территорий и других.

Касаемо перспектив применения устойчивого развития в достижении национальных целей развития и реализации Национальных проектов, то применение металлоконструкций это – Национальные проекты в Арктической зоне, Федеральный проект «Северный морской путь», быстровозводимые здания специального назначения в местах военных действий и много другое.

"Преимуществами применения технологий стального строительства являются сокращение сроков возведения объектов в 1,5-2 раза, всесезонность строительства и исключение "мокрых процессов", значительное снижение транспортных затрат и высокая сейсмостойкость, высокая энергоэффективность и экологичность конструкций", - рассказал А. Данилов.

Подписывайтесь на рассылку АРСС, чтобы быть в курсе всех важных новостей и событий.