Малоэтажное стальное строительство в России имеет большую перспективу reCAPTCHA demo: Simple page

Новости и события

Развитие и совершенствование существующих технологий малоэтажного строительства на основе металлоконструкций имеет большие перспективы в России. Об этом сообщил эксперт Ассоциации развития стального строительства (АРСС) , почетный инженер–строитель Сергей Камынин.

"Современное развитие технологий стального строительства позволяет возводить каркасные объекты жилого и нежилого назначения на основе металлоконструкций. Говоря о таких объектах, можно выделить две технологии Howick и Staldom (исходя из применяемой техники)", - рассказал С. Камынин.

Он пояснил, что технология Howick предусматривает использование единого S-образного профиля. Это позволяет использовать единую линию на производстве и выпуске конструкций. Такой подход позволяет унифицировать работу, сделать ее максимально простой и быстрой. Технология Staldom предусматривает использование не только S-, но и P- U- ных профилей. Этот метод сложнее, в первую очередь с точки зрения производства профилей, однако дает большую вариативность использования конструкций.

В ходе вебинара обсуждались конструктивные особенности малоэтажных строений разного типа – каркасные и обшивные, а также возможности обеспечения безопасности тех или иных зданий. Участники мероприятия также обратили внимание на перспективы внутренней отделки таких сооружений и их зависимость от выбранной технологии.

Напомним, АРСС регулярно организовывает и проводит общеобразовательные вебинары, посвященные аспектам более широкого использования металлоконструкций и применения технологий стального строительства. Так, 16 сентября состоится вебинар на тему "Новые стали ЕВРАЗ в строительстве", а 23 сентября – "Проблемы коррозийной стойкости оцинкованных профилей, долговечность и срок службы зданий из ЛСТК".

Подписывайтесь на рассылку АРСС, чтобы быть в курсе всех важных новостей и событий.