АРСС выпустила переводное издание по огнестойкости reCAPTCHA demo: Simple page

Новости и события

Ассоциация развития стального строительства выпустила технический отчет результатов научно-исследовательского проекта «Calculation rules of lightweight steel sections in fire situations», посвященный изучению огнестокойкости несущих и ограждающих конструкций из стальных холодногнутых профилей. Издание было выбрано АРСС для перевода в поддержку и развитие СТО «Огнестойкость строительных конструкций из стальных холодногнутых оцинкованных профилей».

Над проектом «Calculation rules of lightweight steel sections in fire situations» работали ведущие ученые Франции, Англии, Италии и Испании, а также Швеции и Финляндии. В ходе исследования были проведены экспериментальные и численные исследования огнестойкости конструкций из стальных холодногнутых профилей.

Цели исследовательской работы: расширить понимание противопожарных характеристик каркасных конструкций из ЛСТК для повышения эффективности проектирования; оценить влияние обшивок на поведение каркасно-обшивных конструкций при пожаре; разработать численные аналитические методы расчета, способные прогнозировать поведение лстк без нагрузки и под нагрузкой в условиях огневого воздействия; разработать правила проектирования, которые могут быть использованы на практике и которые согласованы по всей Европе для внедрения в европейские стандарты.

Аналогичную работу с такими же целями и задачами проводила АРСС при разработке СТО АРСС «Огнестойкость строительных конструкций из стальных холодногнутых оцинкованных профилей». Важно и полезно изучить опыт и сравнить результаты, полученные иностранными коллегами. Для перевода были выбраны главы, посвященные вопросам огнестойкости несущих стен, перекрытий и узлов их сопряжения, которые представляют наибольшую ценность в рамках СТО АРСС, и которые несомненно будут полезны российским проектировщикам и строителям и всем интересующимся ЛСТК.

Скачать брошюру можно по ссылке.

Подписывайтесь на рассылку АРСС, чтобы быть в курсе всех важных новостей и событий.