Металлоконструкции’2022: итоги и выводы reCAPTCHA demo: Simple page

Новости и события

В столице завершилась 7-я Международная специализированная выставка «Металлоконструкции’2022». АРСС ежегодно выступает партнером и активным участником деловой программы. За три дня в Экспоцентре прошло семь конференций, пять круглых столов, мастер-классы и многое другое. Ассоциация провела на выставке Ежегодную конференцию и два круглых стола, а также выступила с докладами на других мероприятиях.

Выставка «Металлоконструкции» давно стала флагманским отраслевым мероприятием, на площадке которого встречаются металлурги, органы государственной власти, производители металлоконструкций, представители проектных организаций, заказчики и другие игроки рынка стального строительства. АРСС принимает участие в организации деловой программы седьмой год подряд.

В этом году гостей ждала насыщенная программа, часть мероприятий которой уже стали традиционными. Это 7-я конференции «Стальные конструкции: основные тренды 2022 года». С докладом на ней выступил руководитель АРСС Александр Данилов. Он рассказал о влиянии западных санкций и путях выхода из сложившейся ситуации.

«Спасибо что Вы с нами в это непростое время вызовов и перемен. В текущих мировых условиях фокус рынка сместился на внутренний рынок, но это не только новый вызов, но и новые возможности. Наши предложения обсуждаются на самом высоком уровне, ищутся пути увеличить потребление металла как в гражданском, так и в промышленном строительстве», - отметил Александр Данилов.

Также на выставке прошли два круглых стола Ассоциации. Тема первого - «Программное обеспечение проектирования металлоконструкций в новых условиях рынка». С докладами на круглом столе выступили представители компаний-учредителей АРСС – ЕВРАЗ и Северсталь. С докладами на круглом столе выступили представители компаний-учредителей АРСС – ЕВРАЗ и Северсталь. Среди спикеров также представители ЛИРА Софт, НПФ СКАД Софт, Renga Software, ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко АО «НИЦ «Строительство»», НИП Информатика и Техсофт. Участники обсудили инженерные программы АРСС по черному металлу и ЛСТК, применение программных комплексов при оптимизации проектирования, отечественные BIM-технологии, а также программные комплексы IdeaStatiCa, Skad Soft, ИНЖ-РУ 2022, СТАРКОН. Доклады участников можно посмотреть здесь:

Доклады
21.06

Видеозапись
круглого стола 21.06

Тема второго круглого стола - «Развитие нормативно-технической базы в области металлоконструкций». Спикерами выступили эксперты АРСС, представители ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко, ЦНИИЧермет им. Бардина, ЦНИИП Минстроя РФ, МИСиС и Ассоциации НАППАН. Доклады участников можно посмотреть здесь:

Доклады
22.06

Видеозапись
круглого стола 22.06

Подписывайтесь на рассылку АРСС, чтобы быть в курсе всех важных новостей и событий.