В Екатеринбурге завершился Международный строительный форум 100+ TechnoBuild reCAPTCHA demo: Simple page

Новости и события

Генеральный директор Ассоциации развития стального строительства Александр Данилов и руководитель Инженерного центра АРСС Павел Лебеденко выступили с докладами в рамках деловой программы форума 100+ TechnoBuild.

Александр Данилов рассказал о деятельности Ассоциации в секции ФАУ ФЦС, НОСТРОЙ «Техническое регулирование в строительстве. Общество, Наука (Перспективные векторы развития строительной отрасли с учётом совершенствования технического нормирования)».

Он назвал пять шагов, которые могли бы расширить области применения стали в строительстве:

1. Создание рабочих групп под эгидой Минстроя России и РСПП по увеличению применения стали в строительстве, в которых обязательно присутствие девелоперов и представителей региональных властей.

2. Определение приоритетных сегментов строительства (включая новые территории) для постановки задач по безусловному выполнению планов по возведению 20-30% зданий и сооружений на стальном каркасе.

3. Разработка типовых проектов для повторного применения. Определение источников финансирования с возможным привлечением федерального бюджета.

4. Дальнейшее совершенствование и оптимизация нормативно-технических документов.

5. Разработка финансовых мер, включая льготное ипотечное кредитование для конечного потребителя и преференции для девелоперов/застройщиков при использовании стальных конструкций в строительстве. Подобные программы уже существуют на базе финансового института ДОМ.РФ.

Павел Лебеденко выступил с докладом «Программное обеспечение для расчета стальных и сталежелезобетонных конструкций, разработанные Ассоциацией в последние годы» в секции НИЦ Строительство «Стальные и деревянные конструкции в современных уникальных зданиях».

В ходе своего выступления Павел рассказал о функционале выпущенных АРСС программ для проектировщиков. Все программы распространяются на бесплатной основе и доступны на сайте Ассоциации развития стального строительства.

Выставка 100+ TechnoBuild прошла в Екатеринбурге в девятый раз. Это одно из ключевых отраслевых событий, она включает в себя все направления строительства, проектирования, развития городской среды. Это место встречи девелоперов, застройщиков, архитекторов, проектировщиков, производителей материалов и технологий, подрядных организаций, представителей органов власти и научного сообщества.

 

Подписывайтесь на рассылку АРСС, чтобы быть в курсе всех важных новостей и событий.