Стартовал VIII Международный студенческий конкурс архитектурно-строительных проектов Steel2Real'23 reCAPTCHA demo: Simple page

Новости и события

В минувший четверг, 20 октября, открылась регистрация на VIII Международный студенческий конкурс архитектурно-строительных проектов Steel2Real'23. Прием заявок продлится до 23 марта. Мы приглашаем к участию студентов бакалавриата, специалитета и магистратуры, учащихся колледжей строительных специальностей. Также участниками конкурса могут быть молодые специалисты, окончившие обучение в ВУЗе или колледже не ранее 2020 года.

Тема конкурсного задания Steel2Real’23 – «Многоэтажное жилое здание из стальных префаб, модульных конструкций со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями общественного назначения для переселения людей из ветхого и аварийного жилья».

Старт
конкурса

Конкурс проводится в три этапа:

Первый этап. Регистрация участников и выполнение проекта. Даты проведения - 20 октября - 23 марта 2023 года. Зарегистрироваться на конкурс можно по ссылке:

Регистрация

Второй этап. Определение финалистов. даты проведения - 24 марта - 28 апреля 2023 года. На этом этапе пройдет технический отбор проектов экспертами АРСС, оценка проектов членами жюри и определение финалистов конкурса.

Третий этап. Финал. Он состоится 25 мая 2023 года. Финалисты презентуют свои работы, будут названы итоги конкурса, состоится награждение победителей.

Победители конкурса получают денежный приз и возможность пройти стажировку в крупных отраслевых компаниях. Общий призовой фонд конкурса в этом году значительно увеличен и составляет 480 000 рублей.

Победители прошлого года – команда из Томского Государственного архитектурно-строительного университета, которую представляли Владимир Власов, Владислав Терешенок, Владислав Чупрынин, Евгений Илюшкин и Богдан Сулейманов. Ребята участвовали в конкурсе во второй раз. В позапрошлом году они заняли третье место, поэтому твердо решили проработать ошибки и снова заявить о себе. Чтобы увеличить шансы на победу, команда расширила состав, взяв трех архитекторов и двух конструкторов.

«По сравнению с позапрошлым годом работа шла куда лучше. Мы слаженно определили кто и чем занимается, распределились по задачам. Решили, что мы хотим сделать проект, максимально проработанный по всем пунктам задания, с качественным графическим дизайном и видеоматериалами. Созванивались вечерами, встречались в университете», – рассказал Владислав Терешенок.

По словам участников команды, они приобрели огромный опыт. «Нам давали конструкторов и магистрантов, которые брали проекты на диссертацию. Мы до сих пор общаемся с ними. Одни плюсы: учишься работать в команде, это дает опыт взаимодействовать с ребятами не только своей профессии, но и с конструкторами, преподавателями других кафедр. Коммуникация максимально налаживается, и в этот момент понимаешь, насколько круто работать в команде, а не одному», – добавил Владислав.

Подписывайтесь на рассылку АРСС, чтобы быть в курсе всех важных новостей и событий.