Ледовый дворец «Айсберг» в Сочи: подробнее об объекте ---

Новости и события

expo2022 685x80

Ассоциация развития стального строительства (АРСС) организует экскурсию на Ледовый дворец «Айсберг» в Олимпийском парке Сочи для участников VI Международной конференции. Экскурсия запланирована на второй день конференции, 24 марта.

Сегодня мы расскажем подробнее об этом уникальном спортивном объекте.

Ледовый дворец спорта «Айсберг» был построен в прибрежном кластере специально к Зимней Олимпиаде 2014 года. Во время Олимпийских игр здесь прошли соревнования по шорт-треку и фигурному катанию с участием спортсменов из 30 стран мира. Первые тестовые соревнования конькобежцев Дворец принял ещё в декабре 2012 во время финала Гран-при по фигурному катанию.

Ледовый дворец «Айсберг» с грандиозной ареной площадью 1800 квадратных метров может вместить 12 тысяч зрителей. При строительстве здания было использовано около 15 тысяч тонн металлоконструкций (в 2 раза больше, чем при строительстве Эйфелевой башни). Дворец был возведен без применения сварки, исключительно на болтах, благодаря чему при необходимости его возможно перенести в другое место. Изначально обсуждалась возможность демонтажа здания после Олимпиады и его передачи в другой регион России. Однако «Айсберг» решили оставить в Сочи, и теперь здесь проводят масштабные соревнования, ледовые шоу и концерты.

Дворец отличается необычной архитектурой: он выполнен в форме волны. Сендвич-панели и стекло на фасаде окрашены в оттенки синего цвета, что создает дополнительный эффект волнового переплетения.

24 марта специалисты проведут техническую экскурсию по «Айсбергу» в рамках Международной конференции для заводов металлоконструкций, проектировщиков и подрядчиков. Участники экскурсии узнают все подробности строительства и эксплуатации таких масштабных объектов.

Напомним, что регистрация на конференцию продолжается. Приглашаем к участию!

Регистрация
на конференцию

Подписывайтесь на рассылку АРСС, чтобы быть в курсе всех важных новостей и событий.