В Сочи стартовала VI Международная конференция для заводов металлоконструкций, проектировщиков и подрядчиков ---

Новости и события

expo2022 685x80

23 марта в Сочи началась ежегодная Международная конференция АРСС для заводов металлоконструкций, проектировщиков и подрядчиков. На площадке собрались более 300 представителей производителей металлопроката, заводов металлоконструкций, научного сообщества, проектных и строительных компаний, а также государственных органов власти и заказчиков.

​​​​​​​

В рамках шестой Международной конференции приняли участие компании ООО «А101», ООО «ПИК-Менеджмент», ГК «Самолет», ООО «Ренейссанс Хэви Индастрис», ООО «Ферро-Строй», ООО «ВЕЛЕССТРОЙ», АО «НИПИГАЗ», ОАО «Запсибгазпром», ООО «ЕВРАЗ СТИЛ БИЛДИНГ», АО «ГК «Эталон» и другие.

Кроме того, в мероприятии приняли участие представители РСПП, ФАУ «ФЦС», РСПМ, Ассоциация НАППАН, ЦНИИСК им. В.А.Кучеренко, ГКУ «Развитие Московского региона», АНО «Развитие социальной инфраструктуры», ГКУ Дирекция по строительству и реконструкции ДОНМ.

Открыл мероприятие генеральный директор АРСС Александр Данилов. Он рассказал о ключевых направлениях работы Ассоциации по увеличению использования металла в строительстве и отметил, что 2022 год стал знаковым для стального строительства.

​​​​​​​«За последний год произошел прорыв в продвижении металла в гражданское и инфраструктурное строительство. По поручению президента России были проведены несколько заседаний правительства на уровне металлургов и Правительства РФ. Были поставлены задачи по строительству 120 миллионов квадратных метров жилья в год. В нынешнем году Ассоциация серьезно усилила свое присутствие по взаимодействию с органами государственной власти и отраслевыми сообществами – Минстроем России, ФАУ ФЦС, Комитетом РСПП по промышленной политике и техническому регулированию, а также с Россиским Союзом строителей. Совместными усилиями мы продолжим развитие и реализацию Дорожной карты, а также устранение барьеров, мешающих продвижению металла в строительстве», - отметил Александр Данилов.

Директор АРСС отметил, что в этом году конференция приобрела более практический формат. Если раньше эксперты обсуждали административные и технические барьеры в строительстве, то теперь значительная часть деловой программы посвящена конкретным объектам строительства, жилого и социального назначений с применением металла с трех позиций: Заказчика/девелопера, монтажной организации и завода металлоконструкций.

Также было озвучено приветствие заместителя министра строительства и ЖКХ России Сергея Музыченко. Он отметил тесное сотрудничество Минстроя РФ, АРСС, РСПП, Ассоциации «Русская сталь» и других ведущих участников рынка. По словам Сергея Музыченко, масштабирование технологии стального каркаса стимулирует внутренний спрос, обеспечит загрузку мощностей заводов металлоконструкций, а также внесет вклад в достижение государственной задачи по увеличению объемов жилищного строительства.

Со вступительным словом перед участниками конференции выступили заместитель Председателя Комитета по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия РСПП Андрей Николаевич Лоцманов и представитель Управления анализа специальных технических условий ФАУ «ФЦС» Владимир Геннадьевич Быков.

В ходе деловой программы перед участниками с докладами выступили специалисты Инженерного центра АРСС, организаций и компаний РСПП, ФАУ «ФЦС», Ассоциации НАППАН, ПАО «Северсталь», ITEM, ГК «Самолет», «Ферро-Строй», «Стальконтроль» , «А101», ЦНИИСК им.В.А.Кучеренко, СК «Титан», «Фабрика Каркасов», АО «ОМК», «Прогресс Сталь Констракшн», «КРОН», ООО «НК «Роснефть» - НТЦ».

В деловой части конференции особое внимание было уделено:

- мероприятиям по расширению доли применения стали в строительстве, обозначенным в Дорожной карте Минстроя РФ;

- развитию нормативно-технической базы в области стального строительства;

- особенностям строительства многоэтажного жилья с использованием технологии стального каркаса;

- кейсам применения металла при строительстве различных объектов гражданского строительства. В том числе были разобраны примеры строительства объектов образования, здравоохранения, офисных зданий;

- использованию металла при строительстве объектов с большой удаленностью и сложной логистикой: в северных регионах и на Дальнем Востоке;

- преимуществам применения трубобетона в строительстве;

- работам по огнезащите металлоконструкций на базе заводов и на строительной площадке.

По традиции, после официальной докладной части для участников конференции состоялся праздничный гала-ужин.

Подписывайтесь на рассылку АРСС, чтобы быть в курсе всех важных новостей и событий.