Финал конкурса Steel2Real’23 состоится 25 мая ---

Новости и события

expo2022 685x80

Финал восьмого международного студенческого конкурса архитектурно-строительных проектов Steel2Real, который проводится под эгидой Ассоциации развития стального строительства (АРСС), состоится 25 мая 2023 года.

В рамках этого конкурса АРСС привлекает к участию перспективных студентов архитектурно-строительных специальностей и молодых специалистов, которые представляют собственные концепции применения металлоконструкций в стройке.

В этом году участники конкурса в рамках одного проекта разработали проекты многоэтажных жилых зданий из стальных префаб, модульных конструкций со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями общественного назначения для переселения людей из ветхого и аварийного жилья.

В состав жюри Steel2Real входят представители профессионального сообщества. В 2023 году жюри представляют:

• Андрей Копытин, Руководитель Федерального автономного учреждения «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» Минстроя России;

• Николай Иванович Шумаков, Президент Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов;

• Антон Бондаренко, главный архитектор и партнёр проектного бюро АПЕКС;

• Константин Шлейкин, специалист АО «НЛМК-Инжиниринг»;

• Ольга Смирнова, старший менеджер по экспертной работе строительного направления в ООО «Северсталь-Проект»;

• Александр Коньков, представитель учредителей АРСС, руководитель направления по развитию продуктов и работе с проектными организациями АО Объединенная металлургическая компания (ОМК);

• Григорий Ваулин, Председатель правления ООО «Евраз Стил Билдинг», «Евраз Стил Бокс»;

• Татьяна Назмеева, эксперт АРСС, к.т.н.;

• Сергей Карлисон, главный архитектор, руководитель архитектурно-конструкторского отдела, главный архитектор проекта по особо сложным и уникальным объектам ООО «ITEM»;

• Алексей Яковлев, ведущий инженер по расчету металлоконструкций в компании ЕВРАЗ.

В этом году на конкурс поступило 204 заявки из 59 городов России, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Узбекистана. В конце апреля были объявлены финалисты. 25 мая они проведут презентацию и защиту работ, по итогам которой будет определен победитель.

Ключевыми партнерами конкурса в 2023 году стали Минстрой России и Федеральный центр нормирования стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве ФАУ ФЦС.

Подробная информация размещена на сайте конкурса по ссылке https://steel2real.ru/

Подписывайтесь на рассылку АРСС, чтобы быть в курсе всех важных новостей и событий.