АРСС выпустила переводное издание по расчету комбинированных балок с перфорированными стенками ---

Новости и события

expo2022 685x80

Ассоциация развития стального строительства выпустила переводное издание, посвященное расчету комбинированных балок с перфорированными стенками. Приведенные в издании материалы созданы в соответствии с европейскими стандартами по строительству (Еврокодами) и Национальными приложениями к британским стандартам.

Публикация содержит указания по определению несущей способности комбинированных балок с перфорированной стенкой. Комбинированные балки состоят из стальных балок двутаврового сечения и железобетонных плит, соединенных со стальной балкой анкерными упорами. Публикация описывает стальные прокатные профили с отверстиями, вырезанными в стенке, составные сечения, изготовленные из прокатных профилей, вырезанных по форме вдоль стенки и повторно сваренных для получения регулярной схемы расположения отверстий в стенке, и составные сварные балки, изготовленные из трех стальных листов, в которых отверстия вырезаются в пластине стенки перед сваркой балки.

Описаны характеристики балок с перфорированной стенкой и представлена расчетная модель. Приводятся выражения для расчетных сопротивлений различных элементов балки — тавровых профилей над и под отверстиями, стенки между отверстиями и сдвигового соединения в верхней части балки, что в целом соответствует методикам Еврокодов 3 и 4. Сопротивления некомбинированных балок могут быть определены с помощью выражений, приведенных в настоящем издании, если пренебречь условиями, учитывающими влияние бетона.

Новое переводное издание выложено на сайте.

Подписывайтесь на рассылку АРСС, чтобы быть в курсе всех важных новостей и событий.