Итоги главного события года металлургии – 26ой международной промышленной выставки Металл-Экспо'2020" reCAPTCHA demo: Simple page

Новости и события

Итоги главного события года металлургии – 26ой международной промышленной выставки Металл-Экспо'2020"

12 ноября 2020 состоялись два круглых стола «Развитие нормативно-технической базы в области стального строительства» и «Расширение влияния проектных организаций и заводов металлоконструкций на рынок стального строительства».

Немного цифр: * 7000 посетителей выставки * 2 круглых стола АРСС * более 50 человек приняли участие ​​​​​​​* 15 спикеров выступили офлайн * 13 ЗМК награждены сертификатами о прохождении Аттестации по СТО АРСС.​​​​

Разработчики нормативно-технической документации в области стальных конструкций поделились текущими задачами и планами на ближайшее время по пересмотру ГОСТ 27772, изменению ГОСТ Р 57837, разработке СТО АРСС «Руководство по проектированию узлов», изменениям к СП 70.13330 и проблемы расчетной методики СП 260.1325800, а также были подняты вопросы коррозии ЛСТК. Непростой 2020 год выявил наиболее остро задачу по объединению двух важных «звеньев» строительной цепочки – проектировщиков и заводов металлоконструкций. Прямой диалог между сторонами – это залог единого подхода и высокого стандарта качества по строительству зданий с применением металлических конструкций.

На протяжении уже нескольких лет Ассоциация работает над реестром производителей металлоконструкций и создает бесплатный Каталог ЗМК. Ежегодно АРСС актуализирует информация о заводах и включает новые компании.

Абсолютно новый продукт был презентован представителями АРСС – Реестр проектировщиков стального строительства. В настоящее время АРСС ведет работу по созданию собственного реестра проектных организаций, которые будут рекомендованы для участия в разработке проектов зданий и сооружений с применением металлоконструкций. В ближайшее время Реестр будет размещен на сайте Ассоциации.

Отрадно отметить, что в рамках выставки Металл-Экспо прошло награждение лауреатов ежегодного конкурса на "Лучший интернет-проект 2020 года среди металлургических и металлоторговых компаний России и стран СНГ", где сайт Ассоциации www.steel-development.ru стал победителем в номинации «Актуальность»!

Презентации и фотоотчет с круглых столов доступны по ссылке.

Подписывайтесь на рассылку АРСС, чтобы быть в курсе всех важных новостей и событий.