На VI Международный конкурс студенческих проектов Steel2Real подано свыше 35 заявок reCAPTCHA demo: Simple page

Новости и события

За две с нбольшим недели с момента старта престижного международного конкурса студенческих проектов Steel2Real’21 организаторы приняли около 35 заявок из 18 ВУЗов со всей России. Конкурс проводит Ассоциация развития стального строительства (АРСС).

Больше всего заявок на конкурс организаторы приняли из НИУ МГСУ – о своем желании бороться за победу заявили сразу четыре студента. По две заявки поступило ИжГТУ им. М.Т. Калашникова, БГТУ им. В.Г. Шухова, УрФУ им. Б.Н. Ельцина и БГАУ. Еще из 30 российских высших учебных поступило по одной заявке.

В нынешнем году в рамках конкурсного задания участники должны описать и обосновать внешний и внутренний виды здания общежития, его пространственную, планировочную и функциональную организацию, архитектурно-художественные решения, а также варианты по отделке помещений. Предложения должны содержать архитектурно-строительные мероприятия, обеспечивающие защиту помещений от шума, вибрации и других воздействий. В проекте необходимо определить конструктивную схему с учётом объёмно-планировочных решений.

Принять участие в конкурсе могут молодые специалисты, окончившие обучение в вузе или колледже не ранее 2018 года, студенты бакалавриата, специалитета и магистратуры любых форм обучения вузов любых специальностей̆ и ученики колледжей любых специальностей.

Конкурс проходит в три этапа. В рамках первого из них с 29 октября 2020 года по 7 апреля 2021 года участникам необходимо зарегистрироваться на сайте конкурса Steel2Real.ru, выполнить проект и сдать работу. Второй этап будет проводиться с 8 по 26 апреля 2021 года. Эксперты АРСС проведут технический отбор проектов, оценят их и определят финалистов конкурса. Третьим этапом конкурса станет финал – он пройдет 20 мая следующего года. В этот день финалисты проведут презентацию и защиту работ, по итогам которой будет определен победитель.

Общий призовой фонд конкурса - 375 тысяч рублей.

Подписывайтесь на рассылку АРСС, чтобы быть в курсе всех важных новостей и событий.