Стальное строительство отвечает трендам "зеленых" технологий reCAPTCHA demo: Simple page

Новости и события

За последние несколько лет применение инновационных технологий при возведении зданий стало очень популярным, особое внимание уделяется экологии строительству. Продвижению и применению технологий «зеленого» строительства на металле Ассоциация развития стального строительства (АРСС) уделает особое внимание. В октябре 2020 года специалисты АРСС обсудили эти вопросы совместно с международной Ассоциацией Worldsteel.

"Металл по сравнению с другими материалам обладает наиболее высокой экологичностью. Сталь можно обрабатывать много раз, причем без потери качества. Такой подход позволяет сэкономить значительный объем ресурсов, а также снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу", - рассказал Генеральный директор АРСС Александр Данилов.

Кроме того, здания на металлокаркасе служат дольше панельных и не меньше, чем монолитные — до 200 лет. По окончании срока службы стальные элементы каркаса можно переплавить и использовать повторно — это снизит выбросы CO2 и в целом нагрузку на природу.

По словам директора АНО "НИИУРС" Веры Бурцевой, в «зеленом» движении начинают участвовать и девелоперы. Застройщики сертифицируют свои здания по системе устойчивого развития Green Zoom.

«Фасады дома, построенного по стальной технологии, можно делать разнообразнее, как и планировки квартир — потому что здесь нет внутренних несущих стен. У таких зданий высокая энергоэффективность, а значит коммунальные платежи значительно ниже", - добавила Вера Бурцева.

Подписывайтесь на рассылку АРСС, чтобы быть в курсе всех важных новостей и событий.