Росстандарт опубликовал уведомление о создании ТК "Стальные конструкции" ---

Новости и события

expo2022 685x80

Ассоциация развития стального строительства (АРСС) сообщает, что 17 февраля 2021 года Росстандарт опубликовал уведомление о создании технического комитета по стандартизации «Стальные конструкции». Прием заявок на участие в техническом комитете по стандартизации осуществляется до 17.04.2021, для этого необходимо направить заполненную форму на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Образец формы доступен тут.

Ассоциация совместно с отраслевыми организациями ежегодно ведет активную деятельность по разработке и совершенствованию нормативно- технических документов в части стальных конструкций.

С прошлого года АРСС ведет разработку трех национальных и двух межгосударственных стандартов. Специалисты Ассоциации также планируют разработать, либо внести изменения в 5 сводов правил, провести 8 научно-исследовательских работ, направленных на применение новых сталей и конструкций в строительстве. Усложненная процедура разработки строительных норм в рамках действующих ТК включает в себя ряд отрицательных факторов. Большое количество подкомитетов и рабочих групп отрицательно сказывается на сроках разработки норм. Международный опыт (ISO, ASTM, EC) показывает, что эффективный процесс именно в самостоятельной работе отдельного направления. Работы, выполняемые предприятиями с НИИ на коммерческой основе, часто не попадают в пересматриваемые нормы, хотя несут существенный вклад в развитие рынка строительства в целом.

Технический комитет «Стальные конструкции» создается в целях эффективного продвижения указанных вопросов и снятия существующих нормативных барьеров в стальном строительстве.

Подписывайтесь на рассылку АРСС, чтобы быть в курсе всех важных новостей и событий.