По учебнику АРСС начали заниматься студенты еще трех российских ВУЗов reCAPTCHA demo: Simple page

Новости и события

 Издание, подоготовленное по инициативе Ассоциации развития стального строительства (АРСС), внедрено еще в три ВУЗа страны. Это Уральский федеральный университет имени первого президента России Б.Н. Ельцина, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и Череповецкий государственный университет.

В прошлом году силами Ассоциации развития стального строительства и экспертов отрасли был выпущен современный учебник, посвященный аспектам проектирования и применения металлоконструкций в различных сегментах строительной отрасли. Сегодня по материалам издания занимаются студенты пяти ВУЗов России. В нынешнем году учебник включен в рабочие программы учебных дисциплин в Уральском федеральном университете имени первого президента России Б.Н. Ельцина, Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого и Череповецком государственном университете.

В прошлом году по учебнику начали заниматься студенты Национального исследовательского московского государственного строительного университета и Астраханского государственного архитектурно-строительного университета. В ближайшее время издание будет включено в учебные программы Казанского архитектурно-строительного университета, Вологодского государственного университета и Нижнетагильского технологического института (филиал УрФУ).

Учебник состоит из двух частей. В первой части представлена общая информация, описание нагрузок, методы определения усилий, а также работа элементов, сварных и болтовых соединений, а также многое другое. Вторая часть посвящена расчетам и проектированию многоэтажных, высотных и большепролётных зданий. Также здесь даны рекомендации по разработке расчётных схем каркасов многоэтажных зданий, сбору нагрузки и выполнению статических и динамических расчётов.

Скачать материалы учебника можно по ссылке. Оставить отзывы и комментарии по содержанию учебника можно также на сайте АРСС.

Подписывайтесь на рассылку АРСС, чтобы быть в курсе всех важных новостей и событий.