По учебнику АРСС начали заниматься в Волгоградском государственном техническом университете reCAPTCHA demo: Simple page

Новости и события

Современный учебник, посвященный аспектам проектирования и применения металлоконструкций в различных сегментах строительной отрасли, выпущенный по инициативе Ассоциации развития стального строительства (АРСС) под общей редакцией доктора технических наук А.Р. Туснина, включен в учебный план Волгоградского государственного технического университета (ВолгГТУ).

ВолгГТУ стал восьмым ВУЗом, студенты которого будут заниматься по учебнику АРСС. Ранее учебник включили в перечень основной литературы в Московский государственный строительный университет, Астраханский государственный архитектурно-строительный университет, Санкт-Петербургский политехнический университет имени Петра Великого, Череповецкий государственный университет, Уральский федеральный университет, Казанский государственный архитектурно-строительный университет и Вологодский государственный университет.

​​​​​​​Учебник был выпущен в сентябре 2020 года. К его разработке привлекались сотрудники передовых профессиональных ВУЗов страны, эксперты отрасли и АРСС, а также игроки рынка, практикующие применение стальных конструкций в строительстве. Консультации и разработка учебного материала длились более года. Учебное издание предназначено для обучающихся по основным профессиональным образовательным программам высшего образования: бакалавриат, магистратура, специалитет.

Учебник состоит из двух частей: "Металлические конструкции. Материалы и основы проектирования" и "Металлические конструкции. Специальный курс". В первой части представлена общая информация, описание нагрузок, методы определения усилий, а также работа элементов, сварных и болтовых соединений и многое другое. Вторая часть посвящена расчетам и проектированию многоэтажных, высотных и большепролётных зданий, также даны рекомендации по разработке расчётных схем каркасов многоэтажных зданий, сбору нагрузки и выполнению статических и динамических расчётов.

Подписывайтесь на рассылку АРСС, чтобы быть в курсе всех важных новостей и событий.