Утверждены изменения в правила проектирования стальных конструкций reCAPTCHA demo: Simple page

Новости и события

Минстрой России приказом №643/пр от 07 сентября 2021 года утвердил изменения в СП 260.1325800.2016 «Конструкции стальные тонкостенные из холодногнутых оцинкованных профилей и гофрированных листов. Правила проектирования». С приказом можно ознакомиться по ссылке.

Утвержденные изменения - результат двухлетней научно-исследовательской работы при поддержке ЦНИИПСК им. Мельникова под руководством главного инженера Дениса Голубева. В работе также приняла участие руководитель проектов Инженерного центра АРСС по направлению ЛСТК, к.т.н. Татьяна Назмеева.

Изменения уточняют методики по расчету на устойчивость и расчету гофрированных профилей. Также в новой редакции полностью переработана глава "Расчет соединений", обновлены нормативные ссылки и требования к материалам. Изменение вступит в силу 8 октября 2021 года.

Ассоциация развития стального строительства (АРСС) благодарит всех специалистов отрасли, принимавших участие в публичных обсуждениях документа. Принятые изменения - не окончательный вариант свода правил. В будущем в СП 260 будут пересмотрены другие разделы, среди которых - коррозия и огнестойкость.

Подписывайтесь на рассылку АРСС, чтобы быть в курсе всех важных новостей и событий.