Почти 6 млн кв. метров жилья ввели по нацпроекту в Москве reCAPTCHA demo: Simple page

Новости и события

Почти 6 миллионов квадратных метров жилья построили и ввели в Москве в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», рассказал руководитель столичного департамента градостроительной политики (ДГП) Сергей Лёвкин.

«Мы перевыполнили федеральную программу «Жилье и городская среда». Запланировано было 4,8 миллиона квадратных метров, но мы уже построили почти 6 миллионов «квадратов» жилья и 11,5 миллионов «квадратов» недвижимости в целом», - сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, импортозамещение существенно не влияет на строительство. Строительные компании находят выходы и заменяют зарубежные комплектующие.

«На сегодняшний день ситуация на нормализовалась. Никакого скачкообразного прироста нет, есть инфляционный прирост, связанный еще с сезонностью, но независимо ни от чего он находится в пределах нормы», – уточнил Сергей Лёвкин.

Главная цель национального проекта «Жилье и городская среда» – создание комфортных условий для жизни граждан и обеспечение российских семей возможностями для покупки и строительства собственного жилья. Структура нацпроекта включает несколько федеральных проектов-инициатив: «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Благоустройство», «Ипотека», «Чистая вода».

Подписывайтесь на рассылку АРСС, чтобы быть в курсе всех важных новостей и событий.