ОМК поставила 1,5 тысячи тонн труб для строительства московского офиса Сбербанка reCAPTCHA demo: Simple page

Новости и события

ОМК в 2021 году поставила 1,5 тыс. тонн высокопрочных труб для строительства офиса Сбербанка в Москве

Объединенная металлургическая компания поставила в 2021 году порядка 1,5 тысяч тонн высокопрочных труб в адрес завода металлоконструкций «Мост» (ООО «ЗМК «Мост», Омская область) для строительства офиса Сбербанка на Кутузовском проспекте в Москве. Продукцию ОМК используют как несущие колонны надземной части здания.

Трубы по ГОСТ Р 58064-2018 из собственного листового проката изготовил выксунский завод ОМК в Нижегородской области. Всю продукцию произвели из проката повышенного класса прочности (С440-7), что позволило заказчику уменьшить сечение элементов несущих колонн для соблюдения архитектурной концепции здания, при этом сохранить их высокие эксплуатационные характеристики.

Трубы ОМК для этого заказа обладают высокими показателями хладостойкости и низкотемпературной вязкости, что обеспечивает надежную эксплуатацию конструкций при температуре до минус 60°С включительно. Высокие показатели пластичности труб по толщине стенки позволяют более универсально подходить к проектированию конструкций с использованием различных типов сварных соединений (тавровых, угловых и стыковых).

ОМК сотрудничает с ООО «ЗМК «Мост» с 2019 года. Ранее компания поставила несколько партий труб большого диаметра с уникальной для российского рынка повышенной толщиной стенки, из собственного высокопрочного проката (С440), для строительства технопарка Сбербанка в Сколково. Имея свой инженерно-технологический центр с современными исследовательскими лабораториями, ОМК в короткие сроки освоила производство листового проката и труб с комплексом высоких эксплуатационных характеристик, включая использование при температуре до минус 40°С.

«Применение трубной продукции из высокопрочного проката позволяет нашим заказчикам из строительной отрасли существенно снижать металлоемкость проектов, а значит и общие затраты на металлоконструкции. Сокращается масса самих конструкций в сравнении с конструкциями из металла низких классов прочности, традиционно применяемыми в стальном строительстве, значит в целом уменьшается нагрузка на фундамент. Есть экономия на транспортировке, сборке и установке таких металлоконструкций. Особенно это актуально в условиях текущего роста цен на металл», — отметил руководитель бизнес-единицы «ОМК Стальной спектр» Роман Рыбалов.

Подписывайтесь на рассылку АРСС, чтобы быть в курсе всех важных новостей и событий.