All Inclusive. Тренды рынка металлоконструкций. Конференция ЕВРАЗа для партнеров reCAPTCHA demo: Simple page

Новости и события

Какие тренды наблюдаются в строительной отрасли и что делает ЕВРАЗ? Об этом говорили на конференции для партнеров ЕВРАЗа «All Inclusive. Тренды рынка металлоконструкций», прошедшей 21-22 июля в Казани.

ЕВРАЗ объединил на одной площадке около 200 проектировщиков, строителей, представителей заводов металлоконструкций, металлургов.

Конференцию открыл управляющий директор ЕВРАЗ Торговой компании Станислав Хрипко. Почетным гостем стала начальник отдела строительных технологий Минстроя Республики Татарстан Оксана Модина.

Вектор обсуждению задали модераторы встречи, директор ЕВРАЗа по развитию рыночного спроса Дмитрий Еремеев и директор ЕВРАЗ ТК по продажам проектных решений Дмитрий Пухнаревич. Эксперты поговорили о перспективах российских металлургических компаний, о том, как цифровизация помогает отрасли отвечать на новые вызовы, о новых продуктах и сервисах ЕВРАЗа.

В этом году с докладами выступили и партнеры ЕВРАза. Отдельная сессия была посвящена проектным решениям, стальному строительству и проектированию зданий на металлокаркасе.

- Конференция в Казани показала, что ЕВРАЗ не просто следует передовым трендам, но и сам их создает. Тренд на цифровизацию строительства, существует уже несколько лет, но аналогов цифровых решений, которые были продемонстрированы дочерними компаниями ЕВРАЗа на рынке никто не делал. Примеры полной автоматизации проектирования от EVRAZ STEEL BOX, «уберизация» изготовления металлоконструкций от EVRAZ STEEL BUILDING, новые цифровые клиентские сервисы ЕВРАЗ Маркета вызвали большой интерес и живую дискуссию, - рассказал Дмитрий Еремеев.

ЕВРАЗ активно работает над тем, чтобы добиться синергии усилий проектировщиков, заводов металлоконструкций и строителей с целью создания конечного продукта формирующего дополнительную ценность для заказчика. - Мы поможем заказчику строить дешевле, быстрее и качественнее, - отметил Дмитрий Пухнаревич.

На конференции отметили, что востребованной услугой ЕВРАЗа стала поставка двутавров в размер с обработкой в сервисном металлоцентре (СМЦ) ЕВРАЗ Маркета в Ногинске. В СМЦ ЕВРАЗ Маркета установлена автоматизированная линия с ЧПУ, с помощью которой металл можно порезать в размер, сделать фрезеровку, маркировку и отправить заказчику готовую заготовку. За два года металлоцентр выполнил более 500 заказов и обработал 12 000 тонн металлопроката. Клиентами СМЦ стали 100 заводов металлоконструкций (ЗМК).

- Это была уже третья конференция ЕВРАЗа для партнеров в сфере развития стального строительства и производства металлокаркасов. С каждым разом нам удается собрать все большее число участников, объединяя для общения представителей разных сфер: проектировщиков, заказчиков и подрядных организаций, ЗМК и государственных органов. Повестка была очень насыщенной и разнообразной, а наши гости показали максимальную вовлеченность и заинтересованность в обсуждении всех освещаемых вопросов: задавали много вопросов как в онлайне, так и лично, даже в кулуарах мероприятия, - поделилась генеральный директор ЕВРАЗ Маркета Наталия Береза.

Ежегодные встречи стали традиционным общением ЕВРАЗа с партнерами. Гости конференции All Inclusive сошлись во мнении, что в 2023 году встреча пройдет в Санкт-Петербурге.

 

Подписывайтесь на рассылку АРСС, чтобы быть в курсе всех важных новостей и событий.