Почти 6,5 тысяч тонн металлоконструкций потребовалось для строительства офисной башни в Лахта-Центре reCAPTCHA demo: Simple page

Новости и события

УЧАСТВУЕМ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ГРАНДИОЗНОГО ЛАХТА ЦЕНТРА.

Компания "Курганстальмост" (Участник АРСС) на протяжении многих лет участвует в строительстве общественно-делового комплекса "Лахта Центр" в Санкт-Петербурге. Недавно была завершена работа по поставке и монтажу более 6,4 тысяч тонн металлоконструкций.

Для основного здания комплекса, в котором планируется размещение офиса правления ПАО "Газпром", необходимо было поставить несущие конструкции, стержневую структуру кровли, водоотводные лотки, систему обогрева, утепления, ETFE-покрытия, а затем смонтировать все эти элементы на месте.

Помимо этого, специалисты компании "Курганстальмост" выполняют работы по проектированию, изготовлению, поставке и монтажу кровли внутреннего двора. На сегодня монтаж 700-тонного каркаса кровли завершен. Работы по заключённым договорам в течение ближайшего месяца будут завершены.

Однако реализация проекта общественно-делового комплекса "Лахта Центр" находится лишь на втором этапе из семи запланированных. Всего, начиная с 2017 года, на различные объекты комплекса было поставлено около 10 тысяч тонн металлоконструкций.

"Лахта-Центр" - общественно-деловой комплекс, расположенный на западе Санкт-Петербурга. Комплекс состоит из 5 зданий, в том числе, офисной башни высотой 462 м (с учетом шпиля). Общая площадь объектов "Лахта-Центра" составит 570 тыс. кв.м.

Подписывайтесь на рассылку АРСС, чтобы быть в курсе всех важных новостей и событий.