В Сибири началось строительство моста через Енисей reCAPTCHA demo: Simple page

Новости и события

Старт строительства моста через Енисей

В Красноярском крае началось возведение Высокогорского автодорожного моста через реку Енисей. Изготавливать и поставлять металлоконструкции для сооружения будет компания «Курганстальмост» (участник АРСС).

В торжественном старте строительства двухполосного моста приняли участие губернатор Красноярского края Александр Усс и генеральный директор ЗАО «Курганстальмост» Дмитрий Парышев.

Мост в районе поселка Высокогорский - самый северный мост через Енисей - позволит начать новый этап освоения ресурсов Ангаро-Енисейского экономического района в крае. В частности, ожидается рост добычи золота, заготовки древесины, разработка месторождения магнезита.

В рамках проекта строителям предстоит возвести двухкилометровый автомобильный переход. Длина самого моста составит 1,2 километра. Также комплекс включает кольцевую развязку и примыкание к автодороге Красноярск - Енисейск. С появлением моста коммерческая скорость грузо- и пассажирской доставки вырастет в 3-4 раза.Сейчас в районе поселка Высокогорский через Енисей летом ходит паром, а зимой работает ледовая переправа. При этом скорость движения по зимнику не превышает 20-25 км/в час. В период ледохода или становления льда движение замирает, местным жителям остается рассчитывать только на вертолеты, поэтому переправа имеет значение не только для экономики района, но и для повседневной жизни населения.Новый мост обеспечит устойчивую транспортную связь между Центральным районом края и Северо-Енисейским районом, который обеспечивает 25 процентов общероссийской и 80 процентов краевой добычи золота.

Открытие моста запланировано на ноябрь 2023 года.

Подписывайтесь на рассылку АРСС, чтобы быть в курсе всех важных новостей и событий.