Компания «Ферро-Строй» рассказала о преимуществах строительства жилья из металла reCAPTCHA demo: Simple page

Новости и события

Шесть причин почему в России нужно строить жильё из металла

В России всего 13% зданий построены на основе металлокаркаса, в основном в РФ применяется кирпич и монолит. Эксперты компании «Ферро-Строй» прогнозируют рост востребованности металла, и приводят шесть доводов в пользу металлокаркасного жилищного строительства.

Первой причиной аналитики компании называют скорость строительства. «Монолитный десятиэтажный дом с семью подъездами возводится в среднем за 10-11 месяцев. Такое же здание из панелей – за 5-6 месяцев. Металлокаркасный аналогичный объект между тем можно построить всего за 4 месяца», - отметили в компании.

Вторая причина – конкурентная себестоимость. Строительство здание из металлоконструкций дешевле, чем из монолита. «Это связано с меньшей материалоёмкостью, а также высокой скоростью строительства. Здание из металла легче монолитного здания примерно в два раза. Соответственно снижаются затраты на устройство фундамента, а расходы на логистику уменьшаются в два раза», - пояснили в компании.

Третья причина – себестоимость. По мнению экспертов «Ферро-Строй», стальные конструкции на 99% могут подвергаться переработке. Фактически весь металл так или иначе возвращается в экономику в виде новых стальных конструкций, мостов, арматуры, автомобилей. Дом построенный на металлокаркасе, на 20% меньше вредит природе за счет большого процента вторичного использования, и простоте в производстве и доставке материалов.

Четвертая причина - простор для планировочных решений. Металлический каркас не предполагает несущих стен внутри здания. В отличие от монолитного или панельного здания, конструкция которого держится на несущих стенах или пилонах, в металлическом каркасе несущую функцию выполняют вертикальные колонны по периметру строения. Фактически весь внутренний объем здания, за исключением коммуникационных коробов, можно перестроить.

Пятая причина - гибкость технических решений. В многоквартирном жилищном строительстве на основе металлического каркаса можно использовать две технологии – сталежелезобетонные конструкции и конструкции из тонкостенных оцинкованных элементов. Каждая из них имеет свои преимущества. А выбрать можно именно то, что лучше подходит в конкретной ситуации.

​​​​​​​

​​​​​​​Шестая причина – «тиражируемость» строительства. Железобетонные конструкции позволяют создавать здания с самой разной архитектурной формой и планировочными решениями. В случае с металлоконструкциями таких препятствий также нет. «При этом в отличие от панельных соборных элементов, составляющие части стального каркаса меньше и прямо не влияют на архитектурные особенности здания. Как конструктор их можно собирать в строения разной конфигурации», - пояснили аналитики компании «Ферро-Строй».

​​​​​​​

Подписывайтесь на рассылку АРСС, чтобы быть в курсе всех важных новостей и событий.