Компания «Ферро-Билдинг» участвует в строительстве крупного ТРЦ «Город Косино» reCAPTCHA demo: Simple page

Новости и события

Строим «город» в Косино

Компания «Ферро-Билдинг» принимает участие в строительстве торгово-развлекательного центра «Город Косино» на востоке Москвы на Новоухтомском шоссе. Общая площадь комплекса составит 130 тыс. кв.м, а инвестиции в проект оцениваются в 7 млрд рублей.

Специалисты предприятия спроектировали и поставили комплект металлических конструкций зданий для якорных арендаторов будущего ТРЦ. Инженерам компании удалось уменьшить вес перекрытий на 200 тонн, что позволило снизить стоимость и скорость строительства комплекса площадью 130 тыс. кв.м.

По заказу ГК «ТЭН» «Ферро-Билдинг» поставляет комплект металлоконструкций для якорных арендаторов ТРЦ – «Ашан», «Дектлон» и «Леруа-Мерлен». Фактически речь идет о трех гипермаркетах – продуктов, спортивных товаров и товаров для дома. Также компания занималась монтажом металлического каркаса для задний «Леруа-Мерлен» и «Декатлон».

Проектом предусмотрены fashion-галерея (25 тыс. кв.м), многозальный кинотеатр (3,3 тыс. кв.м), фудкорт, ледовый каток (2,5 тыс. кв.м), семейный развлекательный комплекс (1,7 тыс. кв.м), а также паркинг на 3,4 тыс. машино-мест. В отдельно стоящих зданиях будут размещены ресторан быстрого питания и АЗС полного цикла.​​​​​​​

По словам генерального директора компании «Ферро-Билдинг» Владислава Васильева, инженеры предприятия применили при разработке металлоконструкций решения, которые уменьшили вес систем перекрытий на 200 тонн. Торгово-развлекательный комплекс «Город Косино» введут в эксплуатацию в I квартале 2021 года.

Подписывайтесь на рассылку АРСС, чтобы быть в курсе всех важных новостей и событий.