На площади Курского вокзала строят высотную гостиницу reCAPTCHA demo: Simple page

Новости и события

Специалистами ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко выполняется мониторинг нетрадиционного строительства котлована многоярусной подземной автостоянки.

В скором времени на площади Курского вокзала появится высотная гостиница с гипермаркетом и подземной многоярусной автостоянкой. Мониторинг работ ведут специалисты ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко (участник АРСС).

Котлован для подземной автостоянки возводится нетрадиционным, Московским методом, или , как его еще называют «Стена в грунте». Устойчивость конструкций котлована при таком методе обеспечивают десять распорных металлических ферм, которые устанавливаются на каждом из четырех подземных этажей.

Специалисты сектора реконструкции и мониторинга уникальных зданий и сооружений лаборатории металлических конструкций ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко АО НИЦ «Строительство» следят за напряженным состоянием наиболее нагруженных элементов распорных ферм.

Измерения проводятся с помощью механических тензометров, разработанных в ЦНИИСКе и хорошо зарекомендовавших себя при мониторинге конструкций Большой спортивной арены в Лужниках. В ходе проведения измерений удалось предотвратить и своевременно устранить нештатные ситуации в процессе возведения котлована.​​​​​​​

Подписывайтесь на рассылку АРСС, чтобы быть в курсе всех важных новостей и событий.