Компания «ВСО Профиль» поставила металлоконструкции для гидроэлектростанции в Таджикистане reCAPTCHA demo: Simple page

Новости и события

ООО «ВСО ПРОФИЛЬ» ПОСТАВИЛО КОНСТРУКЦИИ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА РОГУНСКОЙ ГЭС

 

Компания «ВСО Профиль» (Участник АРСС) спроектировала и поставила металлоконструкции вспомогательных сооружений для Рогунской ГЭС в Таджикистане.

Это здание автомастерской для большегрузных самосвалов, электромонтажная и водный цех. Сейчас строители монтируют все объекты. В каркасах всех зданий были применены комбинированные конструкции – сборная ферма из ЛСТК по покрытию и чернометаллические колонны.

Особый интерес представляет конструктивное решение автомастерской для карьерных грузовиков. Общая площадь здания составляет 1,3 тысячи квадратных метров. Внутри располагаются два крана грузоподъемностью до 10 тонн. Шаг колонн - 7м, в каждом шаге по боковой стороне расположены ворота для въезда самосвалов.

Ситуация осложнялась тем, что место строительства расположено в зоне высокой сейсмичности, в ущелье. Поэтому доставка материалов до места назначения сопровождалась высокими финансовыми затратами и техническими сложностями. Для покрытия фермы было решено применить оцинкованный гнутый профиль. Это позволило оптимизировать вес металлокаркаса и сделать перевозку более экономичной за счет разборности ферм и компактной укладки в автотранспорт. Для учета комбинации высоты здания и нагрузок было найдено оптимальное решение по колоннам – колонны ступенчатые из двух частей: верхней сплошностенчатой двутаврового сечения и нижней двуветвевой.

Двумя годами ранее «ВСО Профиль» уже поставляла на данный объект комплекс зданий: склада, геологического бюро, офисных помещений. Солидный опыт проектирования и изготовления позволяет нашей компании работать со сложными объектами в непростых климатических условиях.

Подписывайтесь на рассылку АРСС, чтобы быть в курсе всех важных новостей и событий.