АО «Кулебакский ЗМК» прошел аттестацию по СТО АРСС reCAPTCHA demo: Simple page

В конце мая 2022 года АО «Кулебакский Завод Металлических конструкций» прошел процедуру Аттестации по СТО АРСС № 11251254.001-018-5.

Производство находится в г. Кулебаки, Нижегородская область. Завод металлических конструкций был создан в 1943 году, как предприятие, выполнявшее поначалу заказы для фронта, а затем — для восстановления разрушенного войной хозяйства страны, в том числе промышленных предприятий.

Сегодня АО «Кулебакский ЗМК» — это одно из крупных предприятий в отрасли, занятой выпуском строительных металлических конструкций, которые используются при строительстве производственных и технологических корпусов, складских терминалов, офисных зданий, спортивных и культурных сооружений, конструкций специального назначения.

Предприятие производит как каркасы зданий и сооружений, так и отдельные элементы металлических конструкций, такие как балки перекрытия, колонны, фермы перекрытия, балки переменного сечения, сварные балки, подкрановые балки, стойки и ригели фахверка, а также осуществляет комплектацию метизами. В ближайшее время планируется производство мостовых конструкций.

«КМЗК» — предприятие, где трудятся специалисты высокого уровня и широкого профиля. Это позволяет работать с заказчиками по принципу «одного окна»: от этапа приемки заказа до момента отгрузки готовой продукции, а при желании заказчика — монтажа и шефмонтажа выпускаемого объекта.

Конструкторские отделы укомплектованы высококвалифицированным персоналом, что позволят вести разработку проектов стадии КМ и КМД, а также модернизировать каркас здания с целью облегчения веса зданий и сооружений и уменьшения сроков проведения монтажных работ.

Конструкторские отделы укомплектованы высококвалифицированным персоналом, что позволят вести разработку проектов стадии КМ и КМД.

Площадь главного производственного корпуса АО «КЗМК» составляет более 50 000 м2.

Состав производственного корпуса:

◆ склад металла;

◆ цех обработки;

◆ цех подготовки производства и комплектации;

◆ цех по изготовлению металлоконструкций;

◆ линия изготовления сварной балки;

◆ цех покраски и отгрузки готовой продукции.

Руководство завода планомерно реализует программу модернизации оборудования и технического перевооружения производства. Здесь эксплуатируются не только современные российские технологические линии, но и германские, голландские, итальянские и китайские. Такие как:

• Автоматическая линия для обработки листа с ЧПУ TIPO B 251,

• Автоматическая линия с ЧПУ для сверления и резки 1101 DZB,

• Газорезательная установка с ЧПУ ASWD-4000,

• Сверлильный станок с ЧПУ FSD 1020,

• Сверлильный станок с ЧПУ VOORTMAN V-200,

• Дробометная установка ROSLER RRB 22/5L

и др.

Для проведения испытаний металлопроката, сварных соединений на соответствие заявленным параметрам на заводе имеются лаборатория неразрушающего контроля и лаборатория механических испытаний и метрология.

◆ Лаборатория неразрушающего контроля производит: УЗ контроль, магнитопорошковую дефектоскопию сварных соединений, контроль качества металлопроката на сплошность.

◆Лаборатория механических испытаний производит: испытания на ударную вязкость (KCV, KCU); испытания на относительное сужение при растяжении в направлении толщины проката (z-свойства); твердость сварного шва.

АО «КЗМК» имеет профессиональный опыт работы по нанесению ЛКМ в двух- и трехслойных системах антикоррозионной защиты. Для поддержания требуемой температуры воздуха в цехе и уменьшения времени сушки в цехе покраски внедрена система «теплого пола».

Также предприятие осуществляет нанесение огнезащитного покрытия на собственных производственных площадках. Завод имеет лицензию, выданную МЧС РФ, на осуществление деятельности по огнезащите материалов, изделий и конструкций. По итогам изготовления выдаются необходимые разрешительные документы независимой пожарной лаборатории. Наносится как тонкослойная огнезащита, так и конструктивная, с учетом разных пределов огнестойкости — от R15 до R120.

Акционерное Общество «Кулебакский завод металлических конструкций» изготавливает металлические конструкции в соответствии с международными требованиями и стандартами качества, что подтверждается официальными сертификатами. Постоянный контроль на всех технологических этапах исключает возможность выпуска продукции, не соответствующей требованиям проекта и заказчика.

На предприятии внедрена система менеджмента качества (СМК) по требованиям международного стандарта ИСО 9001:2015 (сертификат TUV NORD). Технологии сварки и сварочное оборудование также аттестованы в НАКС.

АО «КЗМК» — социально-ориентированные предприятия, где серьезное внимание уделяют созданию условий безопасной и комфортной работы, предлагают полный социальный пакет, реализуют программы по поддержке молодых кадров, способствуют профессиональному росту и квалификации

Аттестационная комиссия, в лице эксперта по сертификации Самариной Е.М. и эксперта по сварочной технологии и технологии изготовления металлоконструкций Самарина Е.В. произвела осмотр производства и изучила всю необходимую документацию завода.

По факту осмотра производства комиссия подтвердила соответствие завода СТО АРСС «Изготовление и контроль качества стальных строительных конструкций» и выдала сертификат сроком 3 года

Информацию о заводе можно найти в каталоге производителей металлоконструкций на сайте АРСС по ссылке.

Подписывайтесь на рассылку АРСС, чтобы быть в курсе всех важных новостей и событий.