Технопарк ПАО Сбербанк reCAPTCHA demo: Simple page

Технопарк ПАО Сбербанк.

1
2
3
4
5

Местонахождение: г. Москва, д. Сколково, территория инновационного центра «Сколково»

Год ввода в эксплуатацию: 2023

ТЭПы

  • общая площадь построек: 266 тыс. м2
  • этажность: 7 + 3 подземных этажа
  • назначение объекта: многофункциональный комплекс
  • основные габариты надземной части здания – 334,7 х 280,2 метров (что по площади составляет примерно 12 футбольных полей). Максимальная высотная отметка 53,5 метров

Концепция

Концепция технопарка сочетает в себе производство, науку, культуру, образование и искусство. Внешний облик строения должен создавать атмосферу открытий и изобретений. Технопарк позиционируется как многофункциональная среда, где есть зоны, как для работы, так и для отдыха и творчества.

Внутренние интерьеры

Внутренний интерьер здания сочетает в себе уникальные дизайнерские решения. Свободные пространства подразумевают высокую горизонтальную и вертикальную проницаемость здания, что позволяет попасть из одной точки здания в другую максимально быстро.

Архитектурное оформление фасада

Проект предусматривает панорамное остекление фасада и наличие специальных световых колодцев. В то же время существует и зона закрытого атриума с двойным остеклением, где создается эффект затемнения.

Энергоэффективность

Производство металлоконструкций и строительно-монтажных работ будет осуществляться с учетом требований к экологическим нормам и энергоэффективности зданий, сертифицируемых в международной системе сертификации LEED.


Металлоемкость, т: 46 000 тонн.

Участники проекта: ОМК (Учредитель АРСС), ООО «ЗМК МОСТ», НИЦ Строительство и пр.

Заказчик: ПАО «Сбербанк» (СБ Девелопмент)

Проектная организация: ГОРПРОЕКТ

Архитектурное бюро: Zaha Hadid Architects

Общая стоимость работ по данному контракту: 7,6 млрд. рублей


Обоснования выбора в пользу стальных конструкций

Продукцию ОМК используют как несущие колонны надземной части здания.

Трубы по ГОСТ Р 58064-2018 из собственного листового проката изготовил выксунский завод ОМК в Нижегородской области. Всю продукцию произвели из проката повышенного класса прочности (С440-7), что позволило заказчику уменьшить сечение элементов несущих колонн для соблюдения архитектурной концепции здания, при этом сохранить их высокие эксплуатационные характеристики.

Трубы ОМК для этого заказа обладают высокими показателями хладостойкости и низкотемпературной вязкости, что обеспечивает надежную эксплуатацию конструкций при температуре до минус 60°С включительно. Высокие показатели пластичности труб по толщине стенки позволяют более универсально подходить к проектированию конструкций с использованием различных типов сварных соединений (тавровых, угловых и стыковых).

Подписывайтесь на рассылку АРСС, чтобы быть в курсе всех важных новостей и событий.