BIM-моделирование позволяет создавать виртуальные двойники будущих сооружений задолго до начала производства. Инженеры компании ИНСИ работают с 3D-моделями, где каждый элемент имеет точные геометрические параметры, содержит информацию о материалах и характеристиках, учитывает все технологические соединения и узлы.
Такой комплексный подход позволяет выявлять и устранять до 90% потенциальных ошибок еще на этапе проектирования, что было невозможно при использовании традиционных методов.
Для клиентов переход на цифровое проектирование означает существенное сокращение сроков реализации проектов. Виртуальная сборка конструкции значительно ускоряет процесс согласований, а точный расчет металлоемкости помогает избежать неоправданных затрат на материалы. Особенно важно, что BIM-моделирование обеспечивает беспрецедентный контроль качества - все возможные проблемы выявляются и решаются в цифровом пространстве, до начала физического производства.
Ярким примером эффективности новой технологии стал проект пристроя склада к цеху ЭКЦ. Адрес: РК, Костанайская область, г. Рудный, микрорайон Промзона, строение 4046. Применение BIM позволило сократить сроки проектирования на 30%, оптимизировать расход металла на 15% и значительно ускорить монтажные работы за счет безупречной точности изготовления всех элементов.
Как отмечает главный инженер компании ИНСИ, «BIM - это не просто трехмерная визуализация, а полноценная цифровая история здания, которая начинается с эскиза и продолжается на всем протяжении жизненного цикла сооружения».
Цифровые технологии становятся новым стандартом качества в промышленном строительстве, компания продолжает инвестировать в их развитие, чтобы предлагать клиентам самые передовые решения.