Архитектурное бюро Arup представило модульное решение обустройства COVID-центров reCAPTCHA demo: Simple page

Новости и события

After coronavirus.

Авторитетное международное архитектурное бюро Arup разработало серию рекомендаций по проектированию модульных и быстрых решений для увеличения вместимости больницы в условиях распространения коронавируса.

Такие комплексы могут быть легко транспортированы, развернуты и внедрены для обеспечения дополнительной мощности в различных условиях, от существующих медицинских городков до конверсии существующих учреждений. Такие решения, по мнению архитекторов, становятся особенно актуальными, учитывая угрозу второй волны заболеваемости. Проектировщики разработали три варианта таких блоков.

Первым типом является "Подключаемый" госпиталь. Это готовый к использованию модульный полевой госпиталь, который можно подключить к существующей инфраструктуре здравоохранения. Второй блок предполагает расширенное использование пространств в медицинских учреждениях, которые изначально таковыми не являются. Этот метод предусматривает обустройство дополнительных палат на свободных коммерческих площадях. Такое решение подходит для тех городов и поселков, где имеется ограничение по размещению полевых госпиталей. Третий тип комплексов предлагает переоборудование под оказание медицинских услуг помещений в больших зданиях другого функционала, например, конференц-центрах спортивных залах или общественных пространствах.

Преимуществами таких решений, по мнению архитекторов, является скорость и простота установки временных сооружений, необходимых для создания полноценных медицинских условий.

Ранее генеральный директор Ассоциации развития стального строительства (АРСС) Александр Данилов отмечал, что в условиях пандемии коронавируса значимость и преимущества применения металлоконструкций в строительстве стали очевидны. "Именно необходимость быстрого возведения медицинских центров в условиях широкого распространения вируса продемонстрировала все "плюсы" технологий стального строительства и позволяет рассчитывать на более широкое использование в строительной отрасли стали", - подчеркнул А. Данилов.

Подписывайтесь на рассылку АРСС, чтобы быть в курсе всех важных новостей и событий.